縣長盃圍棋賽 傅崐萁到場勉勵

縣長盃圍棋賽 傅崐萁到場勉勵 列印
作者是 東方報   
週一, 05 十二月 2011 01:51
 記者阮文彬/報導
 今年花蓮縣縣長盃圍棋錦標賽活動,昨天上午在花蓮市中華國小學生活動中心舉行,縣長傅崐萁期勉參賽選手發揮平日辛勤練習的成果,得到好成績,並透過定期的競賽切磋,學習到勝不驕敗不餒的運動家精神。

 昨天參加開幕儀式的人員包括:花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮縣圍棋委員會主委魏嘉賢與花蓮縣圍棋協會理事長邱瑞乾等人。
 傅崐萁表示,圍棋賽源於中國,是中華文化四大藝術之一,不但可以陶冶心性、提高生活品味、更可以豐富我們的思考和推理能力,民國一○二年預定在台北舉辦之全國運動會也將圍棋列為競賽項目之一,證明圍棋是一項非常值得大家極力推動的休閒益智活動。
 傅崐萁勉勵選手「揖讓而升、下而飲、其爭也君子」,比賽首重「君子之爭」,勝負倒在其次,縣長另指出,花蓮縣政府很重視體育發展,希望藉由舉辦各種體育活動重現花蓮「體育王朝」的美名。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: