「100年花蓮縣縣長盃圍棋錦標賽活動」假花蓮市中華國小熱鬧豋場

100年花蓮縣縣長盃圍棋錦標賽活動」假花蓮市中華國小熱鬧豋場

 100年花蓮縣縣長盃圍棋錦標賽活動」今(4)日上午在中華國小學生活動中心熱鬧舉行,花蓮縣長傅崐萁、花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮縣圍棋委員會主委魏嘉賢與花蓮縣圍棋協會理事長邱瑞乾親臨現場,為今日的活動進行開場儀式,傅縣長為所有參賽選手喊話,希望他們都能發揮平日辛勤練習的成果,得到好成績,他也期勉選手們透過日常勤勉的練習來精進棋藝,並藉由定期的競賽切磋,學習到勝不驕敗不餒的運動家精神。

 本次錦標賽由花蓮縣體育會主辦,花蓮縣政府協辦,花蓮縣體育會圍棋委員會承辦,比賽組別分為段位組、段B組、段C組、級位甲組、級位乙組、級位丙組、級位丁組、級位戊組、十三路組,比賽規則採國際瑞士制,全場共計200多位選手參加,場面十分熱鬧,參賽們莫不絞盡腦汁,仔細端量,靜觀棋局,力求最好的表現。

傅縣長致詞時表示,圍棋賽源於中國,是中華文化四大藝術之一,不但可以陶冶心性、提高生活品味、更可以豐富我們的思考和推理能力,102年預定在台北舉辦之全國運動會亦將圍棋列為競賽項目之一,證明圍棋是一項非常值得大家極力推動的休閒益智活動。

 這次藉由 100年花蓮縣縣長盃圍棋錦標賽活動」,提倡正當休閒活動,發揚固有文化,推廣青少年圍棋教育,端正社會風氣,傅縣長勉勵選手「揖讓而升、下而飲、其爭也君子」,比賽首重「君子之爭」,勝負倒在其次。他說,花蓮縣政府相當重視體育發展,希望藉由舉辦各種體育活動重現花蓮「體育王朝」的美名,讓花蓮縣成為全國最熱愛運動的城市,民眾身心最健康的城市。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: