百年議長盃 圍棋賽成績揭曉

百年議長盃 圍棋賽成績揭曉 新聞日期:2011-07-04 伍棋揚、王景瑜及謝孟峻在段位組脫穎而出
記者李書綺/報導
花蓮縣體育會圍棋委員會昨天辦理「一○○年議長盃圍棋賽」,縣內一百五十位圍棋好手齊聚較勁,比賽分為「段位組」及「級位組」八組別,兩兩捉對廝殺,其中,賽事最為激烈的段位組比賽,則由伍棋揚、王景瑜及謝孟峻脫穎而出,贏得冠軍榮耀,也贏得豐厚獎金。
發展圍棋教育
花蓮縣體育會為了配合亞運新增圍棋項目,去年二月份成立花蓮縣圍棋委員會,主任委員魏嘉賢表示,「圍棋」已躍升為國際性活動,除了肯定圍棋的價值與意義 外,棋手更能在學習過程中,培養不同層次的思考與專注力,也就是「棋品」的養成,因此,向下紮根的基礎相當重要,他強調,日後將積極推廣圍棋教育,以「學 生人人會下棋」為目標,全力支持各國中小學校發展圍棋教育。
學棋蔚為風尚
花蓮縣圍棋協會總幹事伍晉居表示,學圍棋近年來已蔚為風尚,每年的比賽人數一年比一年多之外,在教學經驗中,更能體驗孩子們學棋之後的改變,包括專注力、邏輯推理、應對進退的禮貌與抗壓性。
免費圍棋夏令營
此外,花蓮縣政府舉辦「建國百年神奇小子圍棋夏令營」,課程免費,報名至八月十五日止,歡迎同學踴躍報名參加,詳洽8310027伍老師,或到花蓮市商校街五十二號。
一○○年議長盃圍棋賽成績如下:
段位A組第一名伍棋揚、第二名劉天衢、第三名李槃一、第四名柯文仁、第五名柯昊。
段位B組第一名王景瑜、第二名楊淳易、第三名呂崇雍、第四名張復成、第五名張鈞翔。
段位C組第一名謝孟峻、第二名何華嚴、第三名黃彥綸、第四名林璟耀、第五名謝貴儒。
級位甲組第一名陳昱樺、第二名李佳耕、第三名吳哲宇、第四名劉愛民、第五名蔡為元。
級位丙組第一名范濬彥、第二名李承宇、第三名謝佳宏、第四名陳鈺棋。
級位丁組第一名岳聖恩、第二名翁君豪、第三名劉奉恩、第四名鄭宗弘、第五名葛亮辰。
級位戊組第一名翁林璟、第二名李昀儒、第三名彭思儒、第四名陳鍇灝、第五名林宣佑。
十三路組第一名郭曜、第二名賴律行、第三名林和翰、第四名梁斐瑄、第五名林岳廷。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: