稅務盃全國圍棋賽 八百餘人交手

稅務盃全國圍棋賽 八百餘人交手

2012-08-13更生日報

  圖:年齡僅五歲的黃子芯。(記者 鍾仁順/攝)

六百多人來自外地 最小的是五歲的黃子芯和溫惟安 最年長的是九十歲的藍阿木 

記者徐庭揚/報導 

由花蓮縣地方稅務局主辦的「二O一二花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」昨日上午在花崗山中正體育館盛大舉辦,有來自全國各地的棋手參與競賽,選手多達八百一十八位,其中六百多位是遠從外地來,比賽會場湧進選手及師長近一千五百人。 

花蓮縣長傅萁到場主持開幕,並與稅務局長林全祿一起進行開棋儀式,議員黃振富、李秋旺、魏嘉賢、施金樹、花蓮女中校長程膺、花蓮縣教育處處長陳玉明,台灣圍棋教育推廣協會副理事長安淑卿、行政院衛生署花蓮醫院前院長鄒永宏也前來共襄盛舉。 

台北大安國中 

捐書捐棋盤 

傅萁致詞時,首先歡迎台北大安國中林美霞校長不僅率八十餘位選手隊遠道而來參加賽事,更大手筆捐贈了二千多冊圖書及六百片棋盤給縣府教育處,在切磋棋藝之餘,也搭起台北、花蓮文教交流的橋樑。傅萁表示,圍棋是中華民族重要的文化資產,不但可以陶冶心性、提高生活品味,更可豐富邏輯思考與組織結構能力,刺激孩童腦部發展,有助於培育國家社會優秀菁英,是老少咸宜的休閒益智活動。他也勉勵選手們,人生旅途上有許多的考驗,如何運用圍棋中所學習的智慧、耐力,往更成功、燦爛的人生道路邁進,是很重要的功課。 

「二O一二花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」比賽分段位、級位、十三路棋盤三大類組十六小組,吸引來自全國八百一十八位圍棋界高手參賽。選手年齡層從年僅五歲的黃子芯、溫惟安,到最長九十歲的藍阿木今年再度參賽。 

段位組參賽近五百人 

段位組參賽選手近五百人,其中六、七段高段組選手即有一百一十五位,高段組中包括去年榮獲冠軍的林仕偉,還有全國唯一七段女子棋手俞俐均,其中,十二歲的安毅同學遠從大陸拜師回國參賽,引人注目。此外,台北大安國中林美霞校長親自率領八十名在校選手參與棋盤角力,聲勢浩大。 

募得近九千張發票 

活動結合圍棋競賽,活動中也穿插租稅有獎搶答,寓教於樂,現場更提供免費稅務諮詢服務,讓鄉親在見證棋壇盛事之外,也能充分瞭解切身租稅相關事項。另外響應財政部百年重要政策「捐發票、送愛心、作公益」活動,昨日共募得近九千張的發票,將全數轉捐贈給花蓮縣弱勢團體,期為社會公益盡一份心力。 

在賽程全部結束後產出各組優勝者,除獲頒獎金、獎狀及獎品外,對於段位組及級位甲組優勝者可獲得中華民國圍棋協會頒發晉、升段證書。最後,活動在局長林全祿與各組優勝者握手道別中,畫下圓滿句點,相約在明年。 

各組第一名名單 

各組第一名分別為六、七段組許家埕、五段組楊承頷、四段組 王仁瑜、三段組黃繼寬、二段組蔡承勳、初段組鍾詩詠、級位甲組蔡為元、級位乙組楊育承、級位丙組阮友堂、級位丁組范嘉栩、級位戊A組張智鈞、級位戊B組施柏丞、十三路棋盤A組王睿瑜、十三路棋盤B組何鼎睿、十三路棋盤C組濮宗權、十三路棋盤D組陳屏。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: