市長盃木球賽 近兩百名好手以球會友 理事長魏東河開球後正式展開

市長盃木球賽 近兩百名好手以球會友

2012-05-21更生日報

圖:花蓮市公所主任秘書陳志強為比賽開球。(記者李書綺/攝)

記者李書綺/報導
「市長盃木球錦標賽」昨天上午在美崙化道路球場辦理,花東兩縣近兩百名木球好手齊聚一堂,以球會友、切磋球技,比賽在花蓮市公所主任秘書陳志強、花蓮縣體育會理事長魏東河開球後正式展開。
木球協會表示,木球運動是翁明輝在民國七十九年自行研發的新興運動項目,比賽規則和高爾夫球賽幾乎完全相同,主要的差異在於,木球是在草地上滾行,且球門是採「過門」,而非像高爾夫球是「進洞」。
更特別的是,木球運動所使用的「球桿」和「球門」,外型很像台灣在地的啤酒瓶造型,當木球通過球門時,木酒杯還會向上翻轉,似乎象徵著乾杯慶祝,讓許多第一次接觸此運動的民眾,都感到相當新鮮有趣。
花蓮市長田智宣表示,木球運動適合各年齡層的民眾參與,希望藉此活動,促進花蓮、台東的木球文化交流,也讓更多人認識這個由國人自行發明的運動項目。
「市長盃木球錦標賽」各組優勝名單如下:
社會男子團體組前三名:觀光學院C隊、觀光學院B隊、觀光學院A隊。
社會女子團體組前三名:觀光學隊A隊、觀光學院B隊、觀光學院C隊。
社會男子個人組前八名:張金田、林弘壽、林錦彥、林仁吾、鄧心韻、陳冠廷、陳威任、林孟緯。
社會女子個人組前八名:范秋卉、林阿雲、張玉妹、吳雅芳、蘇莉晴、林秀媚、李佳珊、李欣儒。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: