【魏東河 。用運動愛花蓮】

魏東河 用運動愛花蓮
作者是 東方報
週四, 24 三月 2011 08:03
記者江思婷/採訪
「用運動愛花蓮!」花蓮縣體育會理事長魏東河日前與行政院長吳敦義及體委會主委戴遐齡見面時,為喜愛運動的大花蓮鄉親請命,期望今年中央政府能繼續支持花蓮縣的各項體育活動的舉辦。
魏東河強調,健康是全民最重要的課題,花蓮縣將賡續秉持運動島「動、就對了!」精神,全力推廣全民休閒運動,提升縣民健康體能,邁向「幸福花蓮,健康城市!」的目標。
擔任花蓮縣體育會理事長的魏東河強調,體育就是國力,除了培養優秀運動員更要發展全民體育,因此利用面見行政院長與體委會主委的機會,為花蓮爭取舉辦全國性體育競賽同時在基層發展體育休閒運動,帶動運動健身風潮。
魏東河說,體委會主委戴遐齡相當肯定花蓮體育界推展體育活動的用心。戴遐齡告訴魏東河雖然花蓮縣政府財政拮据,卻能整合民間體育團體及縣府年度體育活動計畫經費,成功向體委會申請經費,對縣民運動健康的關心與付出值得各縣市學習。
魏東河強調,打造台灣運動島計畫是總統馬英九體育政策重要主軸之一,花蓮縣體育會也致力在休閒體育上的推動,有健康的國民才有強盛的國家。在縣長傅崐萁的支持下,體育會也積極健全體育行政以及服務,以花蓮縣九十九年三十四萬人口為例,共申辦五大專案(運動樂活島推廣專案、運動樂活專案、原住民運動樂活專案、身心障礙運動樂活專案、運動社團(運動大、小聯盟)建置輔導專案),新增運動人口數達一萬六千四百人以上,新增觀賞性運動人口數總計達三萬一千人以上。參與族群包含少年、青少年、壯年、銀髮族、原住民、婦女族及弱勢族群等,體育休閒活動深入花蓮各個地區角落與階層。
魏東河說這項運動計畫推展的數據有獲得體委會主委戴遐齡以及行政院長吳敦義的肯定,尤其花蓮成功將運動的概念與活動融合讓各個族群都有運動的機會,開啟運動文化的風潮。
魏東河也希望體委會能夠支持花蓮縣在休閒體育運動上的推展以及規劃,鼓勵花蓮人樂在運動,達到運動島「人人愛運動、時時可運動、處處能運動」三大目標

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: