縣長盃圍棋賽 兩百好手對弈 勝負底定

縣長盃圍棋賽 兩百好手對弈 勝負底定

2012-04-23更生日報
記者李書綺/報導 
  花蓮縣體育會圍棋委員會昨天在中華國小辦理「101年花蓮縣長盃圍棋賽」,縣內兩百位圍棋好手,齊聚一堂對弈較勁,比賽概分段位組及級位組等十組別,其中,賽況最激烈的段位組比賽,由劉天衢、連雅克、葉日進脫穎而出,分別取得段A組、段B組及段C組冠軍。 
花蓮縣政府人事處長李訓勇在開幕式時致詞表示,縣長傅萁相當肯定圍棋對孩子的思考邏輯及計算能力的幫助,也感謝圍棋老師們的大力支持與推動。 
圍棋委員會主委魏嘉賢說,委員會今後將積極推廣圍棋教育,以「學生人人會下棋」為目標,全力支持縣內各國中小學校發展圍棋教育,並培訓優秀選手,全力備戰明年的全運會。 
圍棋協會理事長邱瑞乾也到場為選手加油打氣。總幹事伍晉居表示,「學圍棋」近年來已蔚為風尚,不但從比賽中看出,選手一年比一年強,在教學經驗中,也能真實體會到孩子學棋之後的改變,其專注力、邏輯推理、應對進退的禮貌與抗壓性,都有很大的成長。 
各組前三名優勝名單依序如下, 
段位A組:劉天衢、邱墨林、廖昱維 。 
段位B組:連雅克、朱廣岳、張琬姍。
段位C組:葉日進、藍友謙、徐亞涵 。 
級位甲組:黃政瑋、閔煒傑、謝佳宏。 
級位乙、丙組:彭韜羽、黃偉豪、張宜越 。 
級位丁組:王亭云、黃誼峻、吳英碩 。 
級位戊A組:王政元、郭曜、徐堂葳。
級位戊B組:林允成、林序樺、陳俊儒。 
13路A組:郭浩、潘柏森、王淳正。 
13路B組:吳東耀、莊明翰、鄭皓允。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: