議員魏嘉賢 從抗癌鬥士身上學會惜福

魏嘉賢從抗癌鬥士身上學會惜福(

Rn 花蓮全球資訊網站   2012年02月14日 9:55   評論»  
Share

更生日報2011.04.09

記者徐庭揚/報導
議員魏嘉賢昨日參加門諾醫院「全面啟動用愛防癌搶救生命大作戰」的活動時表示,之前曾在慈濟放射腫瘤科實習過半年,實習當中也參與過不少病患的治療計畫及療程,因此看到許多跟癌症奮鬥的病患,也讓他學到要惜福。
癌症治療分為兩種,分別為放射治療與化療,當病患接受放射治療的同時,不僅殺死癌細胞,也會殺掉正常的細胞,抗癌的過程,十分艱辛,罹患癌症的病患,不僅自己很辛苦,家人也都很辛苦。
他說癌症不是只有長者才會有罹癌機會,他身邊也有和他同齡的朋友罹癌的案例,他也提醒,平時養成正確的飲食與作息習慣,更要隨時注意自己的身體狀態以及家人,主動進行癌症篩檢做好事前預防的醫學的健康觀念,早期發現早期治療,才是防癌的不二法門。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: