縣議員魏嘉賢:外觀要美 動線要好

魏嘉賢:外觀要美 動線要好

2012-03-01更生日報

縣議員魏嘉賢(見圖;鍾仁順/攝):
交通部預計投資六億九千萬元來改建花蓮火車站,連日來引發花蓮各界及媒體高度關切,交通部應正視花蓮鄉親的心聲,高雄市捷運的美麗島站,最近被媒體票選全世界最漂亮車站的第二名,希望新建花蓮火車站,也能像美麗島站一樣,成為花蓮觀光新景點,成為國內外觀光客駐足拍照的人氣車站。
目前的花蓮火車站,動線規劃為南北向,因為採平面設計,將市區分隔為前後站,對市區交通及商業活動造成一定影響,期盼花蓮火車站改建後,除了車站內軟硬體設施完善外,並兼具未來擴充性,配合花蓮市的都市發展,與公車或單軌電車結合起來,讓花蓮市區交通更為便捷,並帶動市區繁榮。
北迴鐵路的宜蘭縣冬山站,因為帆船美麗外觀設計廣受乘客好評,如今已成為知名景點;交通部決定投入六十億元在花蓮、台東辦理經典車站計畫,如果每個車站都能像冬山站一樣來用心設計,如此一來,花蓮縣境內就多了十三處景點車站,發揮吸引觀光客前來旅遊的功能。(記者何國豐)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: