花蓮新聞 捐2萬元 魏家兄弟助啟智學校學生圓夢

捐2萬元 魏家兄弟助啟智學校學生圓夢

作者是 東方報

週五, 01 六月 2012 01:57

 記者王國榮/報導

 花蓮啟智學校將帶領學生完成夢想,在今年暑假挑戰單車環島,但卻面臨缺乏經費難題,全團五十人的環島費用預計至少需要七十五萬元,至今費用還未籌至一半,縣議員魏嘉賢獲悉後與同為花蓮市民代表的魏嘉彥、魏鈺晟前往學校,捐贈二萬元幫助這群學生來圓夢,當作他們的成年禮,也期盼社會各界能發揮愛心一同來幫助他們圓夢,完成這項艱難的任務,鼓勵他們讓他們感到社會的溫暖。

 校長沈宏五表示,這趟單車環島,全長約一千公里,單車環島之旅,除了為孩子們圓夢,也希望喚起社會大眾對身心障礙人士的理解與關注,在旅程中也安排參訪活動,進行互動交流及透過舞蹈與歌唱表演,激發邊緣少年及犯罪成人對生命的省思,期待把「非行」的能量,轉換為向善的動力,朝正向的人生目標「飛行」;此外,這群特殊的孩子,平常欠缺自信,遇到挫折容易退縮,相信完成環島的挑戰,將讓他們更有自信、有毅力。

 活動將由劉老師帶領包括阿偉在內的十九位學生,實現一個夢想,將以十二天時間環島一千公里,並且在行程中拜訪「光復信望愛少年學園」、「台北監獄」等單位,這群身心障礙孩子,為了達成願望,學校特別成立單車社,在上課之餘,還得接受許多體能訓練。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: