健康花蓮 甩油一萬公斤 魏嘉賢議員

健康花蓮 甩油一萬公斤

2012-02-14更生日報

  圖:花蓮縣衛生局趁勝追擊,昨日在各界的代表見證下舉辦『健康花蓮一○一,甩油一萬公斤』,啟動儀式。(記者 鍾仁順/攝)

去年成果顯著 今年衛生局挑戰健康新目標 並請魏嘉彥分享聰明吃快樂動 
記者徐庭揚/報導 
  花蓮縣在一○○年獲最速達陣縣市殊榮後,花蓮縣衛生局趁勝追擊,今年再度宣示『健康花蓮一○一,甩油一萬公斤』,昨日在各界的代表見證下舉辦啟動儀式,挑戰健康新目標。減重達人魏嘉彥用影片分享他『聰明吃 快樂動』的一天,與會人員對他減重的毅力深感佩服,他則表示會持續減重,今年新願望能娶個美嬌娘回家。 
『健康花蓮一○一甩油一萬公斤』啟動典禮由徐祥明主持,活動由已推廣全國之原民有氧活力操熱鬧開場,由衛生局長徐祥明、減重代言人也是議員的笛布斯顗賚、魏嘉賢、陳英妹、醫師公會黃啟嘉理事長、花蓮縣記者協會理事長范振和、花蓮縣健康美食協會副理事長劉瑞祺、花蓮縣婦女會理事長陳凱莉等共同啟動健康新目標。 
集體減重 去年最速達標 
  徐祥明表示,花蓮縣推出『集體減重』在去年是全國最速達標的地方,花蓮縣一○○年度健康減重為獲獎最多縣市,計有『全國縣市達標最速獎』、『全國縣市達標獎』,『減重績優醫院│行政院衛生署玉里醫院』、『全國減重績優職場│台灣自來水公司第九區管理處、中華紙漿股份有限公司』、『全國減重績優學校│慈濟技術學院』、『全國減重績優社區│社團法人持修積善協會』,『全國社區減重卓越獎│持修積善協會』,及『減重績優輔導團隊』委員獎,由魏嘉賢議員、徐雪玉議員、林嘉志副教授、張棟鑾理事長、楊代雲醫師等二十名全數獲獎。 
社團機構 紛紛加入減重 
  由一○○年集體減重成功經驗驗證,打團體相互激勵效果更顯著。因此,許多飯店、保險業、石油業、社團機構於一○一年紛紛加入減重行列,像是遠雄悅來飯店、理想大地渡假飯店、美侖大飯店、福容大飯店、統帥大飯店及新光人壽、中國人壽、富邦人壽、中國石油及黎明教養院等職場。 
  減重成功的因素不僅需靠個人自我實現的毅力,更需要友善的健康減重環境進行支持。為營造健康減重的環境,花蓮縣衛生局除了與醫療院所合作推動減重門診之外,更與花蓮縣餐飲業者共同營造健康飲食的用餐環境,提供消費者符合健康、低卡的健康美食,揮別傳統苦情的饑餓減重方法。 
慎選飲食方式 
健康減重 
  徐祥明建議大家正確的減重並非餓肚子,而是要「聰明吃、快樂動,天天量體重」,透過審慎選擇飲食方式,採用低熱量、低鈉、高纖維的飲食,每日至少攝取五類蔬果,以循序漸進方式維持均衡飲食,如此才能成功的達到健康減重目標。最後他也呼籲大家「聰明吃、快樂動,天天量體重」,才讓自己更健康、輕盈、有自信,就從現在開始減重。花蓮衛生局減重專網,提供民眾減重報名及減重即時訊息(講座、運動),歡迎利用。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: