戴遐齡主持華陀盃慢跑賽鼓勵醫護人員為健康而跑

戴遐齡主持華陀盃慢跑賽鼓勵醫護人員為健康而跑 列印
作者是 東方報
週一, 26 三月 2012 01:25
記者江思婷/報導
「打造運動島,樂活在寶島!」體委會主委戴遐齡昨天來到花蓮主持「華陀盃」健康慢跑嘉年華活動,戴遐齡鼓勵所有醫事人員,在照護國人健康之餘,也能藉由慢跑活動來追求自己的健康與未來。

戴遐齡在致詞時強調,總統馬英九關心醫謢人員的健康,因此特別籌劃華陀盃慢跑活動,鼓勵醫生、護士、醫事人員也能夠多運動維護自己的健康,體委會更希望透過慢跑活動促進「潛在性運動人口」成為「自發性運動人口」,讓「個別型運動人口」成為「團體型運動人口」。
戴遐齡說,體委會希望營造優質全民運動環境,同時為不同特質且具有指標性與帶動作用之醫事人員,提供多元化、生活化、趣味化的休閒活運動,因此先後在全台北、中、南三區舉辦華陀盃健康慢跑嘉年華,今年是第一次來到花蓮,感謝超過一千名的醫事人員以及花蓮鄉親共襄盛舉。
戴遐齡強調,打造運動島是體委會推廣全民體育部分最主要長期計畫,也是落實馬英九總統體育政策的主軸,除了持續深耕社區之外,體委會也補助花蓮的鯉魚潭和白鮑溪自行車道,建構北、中、南、東及離島自行車綠色運動休閒旅遊網絡,鼓勵大家透過不同的運動項目達到強身健體的效果。
包括:花蓮縣體育會理事長魏東河、執行秘書汪錦德、花蓮市體育會理事長魏嘉賢、縣議員李秋旺、施金樹、陳長明、市代魏嘉彥、空大主任林坤鎮、教育處長賴錦昌、衛生局長徐祥明、縣警察局局長阮清陽以及中信飯店總經理陳惠慈、花蓮憲兵隊副隊長成家麒也率領三十名憲兵弟兄到場共襄盛舉。
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: