魏嘉賢贈玩具 豐富家扶親子共玩計畫

 

魏嘉賢贈玩具 豐富家扶親子共玩計畫
作者是 東方報
週六, 16 七月 2011 08:10
記者江思婷/報導
 縣議員魏嘉賢與友人鴻盛重機械有限公司負責人徐清航,在得知「遊戲魔法城」籌募「親子共玩」的玩具消息後,熱心捐款二萬元做為「遊戲魔法城」添購玩具經費;家扶中心昨日上午安排捐贈儀式上,主任陳清輝感謝魏議員與好友捐贈善款,增添六歲以下的兒童使用的玩具及教具的多樣性,加上陸續獲得各地熱心人士捐贈的玩具,目前兒童遊戲圖書館館藏超過三百種以上。
 花蓮家扶中心透過「Happy遊戲魔法城」致力推動兒童社區照顧與保護計畫,特別是從社區遊戲圖書館服務延伸為到宅志工直接將玩具帶到社區弱勢家庭中,帶著家長一起體驗「親子共玩」。
 這項計畫的社工師王芯婷表示,家長透過「親子共玩」不僅可以與孩子更親近,充分發揮父母的角色,又可以陪伴孩子成長,因此我們需要募集更多合適的玩具提供給社區中的家長與兒童,透過玩具進行親子互動,提升家庭關係品質。
 魏嘉賢議員與及友人所捐贈的玩具及後續募來的玩具,除了放在每週三、六的定點兒童遊戲圖書館中,每週提供將近一百二十餘人次的社區家長及兒童免費館內借用外,未來由社工員與「親子共玩」到宅志工擔任愛心玩具宅急便,將玩具送到因交通阻礙而無法前往定點遊戲圖書館的家庭,進行親子互動服務。
 花蓮家扶中心已在今年五、六月培訓第一批十二位「親子共玩」到宅志工,預定本月中旬,針對家扶中心所協助的弱勢家庭且家中有學齡前兒童者為服務對象,由「種子志工」把原本只有在遊戲圖書館才可以借來玩的玩具帶到這些家庭的家裡,協助家長與兒童透過玩具、遊戲,促進兒童發展,也進行早期療育的初步篩檢,有助兒童的全面發展。
 為了充分供應到宅服務的玩具需求,家扶中心希望藉由魏嘉賢議員及徐清航先生的發起,號召社區民眾一起籌募幼兒玩具分送給弱勢家庭,歡迎民眾捐贈家中二手或全新的幼兒玩具給家扶中心。

家扶中心提醒˙捐贈物品請在箱子或袋子外面貼上物品細目 ˙凡有破損、缺件或有安全顧慮的物品請勿捐出
˙請以6歲以下可操作性玩具為主 ˙請勿捐贈絨毛玩具及便利商店集點贈品玩具
活動期間即日起至9/30,募集地點在花蓮市中興路75號花蓮家扶中心,聯絡人:張淑惠、王芯婷小姐:03-8236005

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: