【市體育會開瑜伽班 婆婆媽媽動起來】

打造運動島 市農會協辦 大家一起來健康減重
記者許佳琳/報導
  為倡導國人多運動、享健康,由花蓮市體育會主辦、花蓮市農會協辦的「打造運動島計畫之瑜伽舞蹈運動推廣班」,昨天下午在花蓮市農會三樓舉行,由市農會推廣股長柯惠娟主持,體育會理事長魏嘉賢、花蓮縣體育會訪視委員張木山教授、與大漢技術學院教授狄懋昌也蒞臨參加開班典禮。魏嘉賢表示,這次特別開設農會瑜伽舞蹈運動推廣班,目的要讓「農林漁牧」的從業朋友、婦女們多參與運動的機會,以培養良好運動習慣。

30多人開心舞動
  現場卅多位婆婆媽媽們在中山舞蹈社的指導老師張鳳琴的帶領下,配合著輕快的音樂聲,透過雙手、雙腳與頭的不同動作變化,來伸展筋骨,來讓肢體更柔軟,一些家政班媽媽們在剛開始暖身時便倍覺吃力,仍盡力達到老師的動作要求,不一會便汗流浹背。學員表示,開課之前就開始期待了,很開心每週利用一個下午來農會動一動、流些汗更健康。
  魏嘉賢表示,這次的「打造運動島計畫」,也配合著花蓮縣一百年健康減重一萬公斤活動,將運動減重有效降低BMI值的概念推廣讓民眾了解運動的重要。非常感謝體委會、縣體育會、花蓮縣政府、衛生局與教育局、花蓮市農會、中山舞蹈社等單位的指導與協助,才能讓農會的「瑜伽舞蹈運動推廣班」順利開班,期望學員都能在此好好運動,以達到減重標準、享有健康的身體;此外,也鼓勵大家能養成自發性多運動習慣,擴增規律運動人口、提升國民體質。
勞動與運動不一樣喔
  柯惠娟說,平時的農村婦女多忙於農務或家務,這次的活動除了可以免費讓家政班們有機會多運動、增加自信、學習多一項技能之外,也感謝體育會還貼心為大家準備了瑜伽墊、手冊及幫大家辦理保險。張鳳琴也指出,勞動與運動不一樣,瑜伽舞蹈課程除了能強化學員們的心肺功能、增加柔軟度、修飾身體線條,透過音樂與肢體動感變化,來讓身體擁有活力,促進健康,未來農會的姊妹們還更可組團,設計一些舞蹈來讓姊妹們表演,增加自信。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: