中華國小運動會 大人小孩齊搖擺 慶52歲 親子攜手向前衝

中華國小運動會 大人小孩齊搖擺 慶52歲 親子攜手向前衝 新聞日期:2010-12-05 記者許佳琳/報導
花蓮市中華國小於昨天上午舉辦「創校五十二週年親子運動會」,由校長楊陳榮與家長會長林春華共同主持,典禮現場中,校長也為即將到新竹縣立體育場參加全國總統盃射箭比賽的射箭代表隊公開授旗,希望射箭隊學生能獲得全校師生及在場貴賓的祝福,為花蓮縣奪得好成績。
花蓮縣長傅萁也前往蒞臨參加,並親切向全校師生及社區家長們握手致意,小朋友們看到縣長前來,以高喊「縣長好」來熱情回應,與會來賓還包括縣議員李秋旺、魏嘉賢、花蓮市代吳東昇、花蓮縣體育會理事長魏東河及多位國中小學校校長等到場同歡。
波浪舞迎接來賓
活動開始前,由家長會邀請花蓮縣搖控飛行運動協會的副會長鍾國縣,操控一架大型搖控飛機,帶著長達六百公尺長的環保鞭炮,飛行繞場施放「生日禮炮」以揭開序幕,令全場來賓貴皆驚呼連連,現場熱鬧非凡。
運動員進場,今年由體育班老師張如萍,為學生設計一套動感十足的大會舞「向前衝」,每位學生手持紅、白色彩球,共同祝賀學校五十二年生日,此外,校長也安排「我愛中華波浪舞」,以迎接與會出席的貴賓。
親子闖關 情感倍增
運動會競賽,由親師趣味賽「螞蟻搬豆」與親子趣味賽「平步青雲」熱鬧展開,當學生與家長攜手到達終點時,更彼此大聲說出「媽媽、寶貝我愛你」,令現場氣氛備感溫馨;此外「平步青雲」,則由家長陪伴、帶領孩子度過各關卡,象徵每位家長為自己的孩子引領更好的未來。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: