體委會打造運動島小聯盟盃慢壘賽 熱鬧揭幕

體委會打造運動島小聯盟盃慢壘賽 熱鬧揭幕新聞日期:2011-03-20記者蔡宗憲/報導
二○一一年花蓮縣體育會小聯盟盃慢速壘球錦標賽,昨天在花蓮國福棒壘球場熱鬧揭幕,總計吸引卅八支球隊參賽。體育會理事長魏東河表示,小聯盟盃慢壘賽是體委會積極推動的運動樂活五大專案之一,希望透過運動增進國人健康,將運動觀念深植社區各角落,開啟「動起來就對」的終極目標。
由花蓮縣體育會主辦,花蓮縣慢速壘球協會承辦的二○一一年小聯盟盃慢速壘球錦標賽,昨天起引燃二天戰火,下午二時許,並盛大舉行開幕典禮,由花蓮縣體育會理事長魏東河主持。
與會貴賓有花蓮縣體育會常務監事、縣議員笛布斯‧顗賚、花蓮市體育會理事長、縣議員魏嘉賢、慢壘協會理事長汪錦德、副理事長陳坤池、總幹事趙鳳山及運動樂活專案花蓮執行長張志強等。
魏東河表示,行政院體委會自去年起推動打造運動島計畫,花蓮縣共申辦五大專案,包括運動樂活島推廣專案、運動樂活專案、原住民運動樂活專案、身心障礙運動樂活專案、運動社團(大、小聯盟)建置輔導專案等。
其中,小聯盟盃慢速壘球錦標賽就是推動專案之一,他感謝花蓮慢壘協會理事長汪錦德的全力協助,以及各參賽球隊的鼎力支持。
而各專案參與族群包括青少年、壯年、銀髮族、原住民、婦女族群及弱勢族群等,希望透過運動增進國人健康,將運動觀念深植社區各角落,開啟「動起來就對」的終極目標。
以花蓮縣體育會常務監事兼慢壘運動好友身分,到場為參賽各隊加油打起氣的「小辣椒」縣議員笛布斯‧顗賚,因積極爭取參選國民黨原住民\立委而備受關注,包括體育會、慢壘協會及與會球員等,都當場表達全力支持,希望她能順利進入立法院,為花蓮各項運動發聲。
隨後,與會貴賓應邀為比賽開球,共同組成投、捕、打的堅強開球陣容,為一連二天的比賽熱鬧揭開序幕。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: