身障者運動會 親子同樂 三百多個家庭參加 同學們均展現運動家精神

身障者運動會 親子同樂 三百多個家庭參加 同學們均展現運動家精神

2011-11-13更生日報

圖:五十公尺輪椅賽項目,參賽同學們卯足全勁衝刺,場邊加油吶喊,氣氛熱鬧。(記者鍾仁順/攝)

記者蔡宗憲/報導 
由花蓮縣體育會主辦,花蓮縣身心障礙委員會承辦的身心障礙國民親子嘉年華活動,昨天在美崙田徑場舉行,長期關心弱勢族群不遺餘力的花蓮縣長傅萁與夫人徐榛蔚,特別到場向服務志工表達謝意,期許大家為孩子們的光明未來,共同努力。 
昨天應邀與會貴賓,有花蓮縣體育會理事長魏東河、縣議員魏嘉賢、教育處長賴錦昌等。傅縣長致詞時首先向志工朋友們表達謝意,因為有這些長年服務的夥伴,讓社會上存在著許許多多人情溫暖,造就美好的花蓮。 
傅縣長強調,運動有很多好處,更有助於釋放壓力,藉由體育活動,體內的機能得以跟著活化,就如同這場運動會主題「打造運動島,動就對了!」。 
他呼籲每位同學平時都應該走出學校,活動筋骨釋放壓力,流流汗讓身體更健康。而昨天這場運動會,總計吸引三百多個身心障礙國民家庭,共計十六支隊伍四百多人參加,同場進行「徑賽」與「趣味競賽」。 
其中,徑賽規劃有一百公尺賽跑、四百公尺接力、五十公尺輪椅賽;另外,趣味競賽則規劃有吹乒乓球接力賽、歡喜對對碰、三人四腳、乾坤大挪移及超越障礙等。 
同學們卯足全勁場上競逐,不僅展現不放棄、不氣餒的精神,更象徵超越障礙、為自己喝采。 
傅縣長隨後應邀頒發四百公尺接力兒童男子組,與四百公尺接力青年女子組等獎項,唱名到得獎學校時,同學們熱烈地為自己的表現歡呼。 
花蓮縣體育會表示,這次運動會舉辦目的,在於培養身心障礙者運動休閒技能,藉由家庭運動的方式,協助身心障礙者走向戶外,強化良好人際關係、促進社會適應力,激發潛能、建立信心。 
透過趣味競賽的方式,將運動趣味化、遊戲化、普及化與生活化,建立大家健康運動「動!就對了」的概念。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: