縣長盃羽球賽  首創小學生半場單打

縣長盃羽球賽  首創小學生半場單打
作者是 東方報
週一, 02 五月 2011 09:25
記者王志偉/報導
 建國百年花蓮縣縣長盃羽球比賽前天起一連兩天在亞緻會館開打,吸引近三百名球友同場較勁。本屆比賽首創小學生半場單打,讓還在初學階段的學童們輕鬆打羽球,培養運動好習慣。單、雙打組中,鳳林羽球隊一舉囊括乙組雙打冠亞軍、九十歲組雙打冠軍,以及俱樂部團體組亞軍,聲勢最旺。
「縣長盃」羽球錦標賽由花蓮縣政府主辦,縣體育會承辦,縣體育會羽球委員會執行,期望藉比賽配合政府提倡羽球運動,提升羽球風氣水準,切磋球技增進情誼。羽委會總幹事鄭健民表示,花蓮縣羽球人口近三千人,北、中、南都有合適的場館提供民眾打球,加上有學校重點推廣,培養出多名學生打出好成績藉此保送大學。
本屆機關團體組中,慈濟大學隊有全國甲組球員魏雲詠擔任教練,球技突飛猛進,不僅一路過關斬將,甚至擊敗傳統勁旅空軍四○一聯隊,勇奪冠軍,實屬難得。實力最堅強的男子甲組雙打,有全國甲組頭銜的李建緯帶著徒弟黃建皓打出好成績,以全勝戰績抱走冠軍金盃。
鄭建民表示,本屆縣長盃選出潘哲豪、周詠辰、曾偉恩、魏雲詠、黃建皓與李建緯等六名球員,將代表花蓮參加今年九月在彰化舉辦的全國運動會,希望民眾為這六名勇士加油打氣,幫花蓮打出好成績。

組別名次表(依1、2、3名排列)
機關團體組:慈濟大學、空軍401聯隊、三指部
俱樂部團體組:捷羽羽球俱樂部、鳳林羽球俱樂部A隊、亞緻
國小男生團體組:吉安國小、海星國小A、海星國小B
國小女生團體組:佳民國小B、佳民國小A、鳳仁國小
個人雙打選手名單:男子甲組雙打李建緯、黃建皓;邱程偉、周詠宸;張豐榛、徐慶錚
男女混合組雙打:邱程偉、陳秋樺;張豐榛、劉馨愉;袁德民、張如萍
男子乙組雙打:黃建皓、潘哲豪;鄭百皓、陳吉文;陳  泓、鄭富陽
女子組雙打:張如萍、楊秀琴;劉馨愉、楊秀美;李佳玲、邱良惠
男子限齡九十歲組雙打:梁添登、詹進富;黃榮乾、劉清梁;黃鄧朝振、黃仲結
男子丙組雙打:洪志宏、邱章銘;吳秋樵、謝明祥;彭彥霖、黃崇榮
高中男生單打:陳 泓(花蓮高中)、林宥辰(花蓮高農)、王喬彥(花蓮高中)
國中男生單打:詹前力(宜昌國中)、趙宥愷(宜昌國中)
宋  楊(宜昌國中)、林敬程(宜昌國中)
國中女生單打:趙家敏(宜昌國中)、陳彥彣(鳳林國中)、葉映辰(海星國中)
國小男生單打:葉曾冠融(明義國小)、林 亮(華大附小)、梁宇風(吉安國小)
國小女生單打:林菀純(佳民國小)、盧卿卿(佳民國小)
呂芳羽(佳民國小)、張佩如(佳民國小)
國小男生三、四年級半場單打:林 亮(中正國小)、林子恩(海星國小)
王崇慎(華大附小)、葉宗達(海星國小)
國小女生三、四年級半場單打:陳立芸(佳民國小)、李真美(鳳林國小)
饒允君(鳳林國小)、王靖佳(長良國小)

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: