競技疊杯比賽 快手一較高下

競技疊杯比賽 快手一較高下

作者是 東方報
週一, 24 一月 2011 10:00
記者詹芳雅/報導
風靡美國校園十餘年的「競技疊杯運動」也來到花蓮!由洄瀾夢轉益玩坊主辦,中華競技疊杯推廣協會、學習基因文理補習班、麗崧書局以及蘋果活動創意行銷協辦的「第一屆『洄瀾快手盃』魔術方塊與競技疊杯推廣賽」昨天登場,包括來自各國中小、高中的二十八位學生同場競技,體驗這項「只要一分鐘就能學會的運動」。

「競技疊杯運動」在美國校園推廣十多年,也是體育課程中深受學生及老師歡迎的運動,這是一項屬於感覺統合的課程,即使孩子來自不同的環境背景,能力不一,只要經過簡單的操作與說明,無論是大人小孩,都一定會愛上這項運動。
中華競技疊杯運動推廣協會台灣區執行長朱雅芳說,「競技疊杯運動」可以強化孩子的手眼協調、速度感、雙手平衡、活化左右腦以及健身,在台灣,很多孩子都不愛上體育課,如果缺乏運動,連帶的還有可能影響學習效果,然而「競技疊杯運動」不只好處多多,它也可以變換成七十種以上的遊戲方式,一個人可以玩,團體活動中也能玩,此外,它的遊戲地點也不受限,只要有道具,無論是桌面還是地上皆可。
朱雅芳說,「競技疊杯運動」最特殊的地方在於,它能夠訓練孩子的專注能力,對於過動、自閉等特殊孩子,都很適合學習「競技疊杯運動」,平常上課時,孩子們鬧哄哄,可是當他們手上玩著「競技疊杯運動」,只要老師下了指令,手一離開疊杯,全場立刻安靜,沒有雜音,沒有學生亂跑亂動。
麗崧書局負責人陸榮源則說,在學習過程中,孩子的專注能力最重要,而「競技疊杯運動」不但是一項訓練專注力的工具,使用過程中也可能到如中度舉重、射箭及打保齡球的運動效果,一舉數得,未來,「競技疊杯運動」也將計畫成為體育課程項目之一,讓孩子們都能加入運動的行列,愛上體育課
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: