花蓮縣第一屆縣長盃劍道錦標賽 22團隊比武 星光教室劍道班獲四獎盃

花蓮縣第一屆縣長盃劍道錦標賽 22團隊比武 星光教室劍道班獲四獎盃

 

2012-09-03更生日報記者李書綺/報導

花蓮縣谷若思全人關懷協會、花蓮縣體育會劍道委員會合辦「花蓮縣第一屆縣長盃劍道錦標賽」,谷若思全人關懷協會理事長陳在惠表示,賽事邀請劍道世界盃裁判、台灣省體育會劍道協會長劉家安協助指導,吸引廿二支隊伍齊聚花蓮參賽,可說是近廿年,花蓮在地最大型劍道活動。

擁有劍道六段專業的陳在惠,現任花蓮縣體育會劍道委會主任委員,他感謝花蓮縣長傅萁、花蓮縣體育會理事長魏東河及社會各界的支持與協助,順利辦理「花蓮縣第一屆縣長盃劍道錦標賽」,來自宜蘭、台北、新竹、苗栗、嘉義、高雄及台東等地,共計廿二組隊伍參賽,讓「星光教室劍道班」的孩子們增加實戰經驗。

陳在惠表示,他在關懷弱勢孩童的服務過程中,發現弱勢家庭經濟支持薄弱,家長常為了家中生計,而疏於孩子的關懷及照顧,導致孩子可能出現各種偏差行為,為了改善此種情況,他從民國九十四年起,向社會大眾募集資源,並善用自己的劍道專長,成立了「星光教室劍道班」,讓弱勢家庭孩子在放學後,能有學習處所。

陳在惠說,學習劍道可以增強孩童的體能,培養穩定的情緒及專注力,從不斷反覆練習枯燥的揮劍、防守、閃躲等動作,讓孩子學習誠實面對自己的武學實力之外,也能學習誠實面對自己的修養。

劍道班的孩子們在賽事中,共獲得四座獎盃、廿三張獎狀,他勉勵孩子們:「數千次的揮劍、閃躲及防守練習,只為了站上賽場的三分鐘,經過今天的洗禮,我相信你們會帶著一樣的毅力與勇氣,去面對未知的人生課題,而我也將一直陪在旁邊,為你們的表現喝采。」

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: