球場紅土變白土 運動安全堪虞

球場紅土變白土 運動安全堪虞
作者是 東方報
週日, 26 十二月 2010 11:02
記者江思婷/報導
「我們幾乎每個星期都在國福棒壘球場打球,但是球場上紅土被狂風刮走,裸露的硬土質灰白一片,實在很擔心球員受到傷害!」花蓮縣慢壘主委汪錦德與創會主委蕭雄彰、總幹事趙鳳山為球員請命,希望政府重視球場安全,為國福壘球場鋪設紅土,為喜愛球類運動選手維護一個安全無運動傷害的環境。
「建國百年我們愛打球,但是球場上紅土因為經年累月舉辦棒、壘球競賽,再加上紅土被颱風刮走後,球場裸露的硬土質缺少摩擦力與緩衝力,不僅容易造成運動傷害,也影響打擊時球彈地後的高飛距離,影響到競賽過程的公平性。」花蓮縣慢壘委員會主委汪錦德強調,從中央到地方政府大家都重視全民運動的推展,每星期的慢壘賽開打,幾乎都吸引超過四十隊以上將近千名球員參加,更突顯出球場安全維護問題,希望政府以及民意代表協助鋪設紅土,讓球員無後顧之憂的打球。
花蓮縣慢壘委員會創會會長蕭雄彰也強調,在縣體育會理事長魏東河的積極主動輔導下,體育會各單項委員會用心推展全民運動,營造花蓮成為最愛運動的城市,國福棒壘球原本紅土一片是專業的競賽場地,但現今只剩下裸露的硬土質,相當令人憂心選手的安全,蕭雄彰與汪錦德為喜愛慢壘球以及棒球運動人口請命,希望政府盡快為國福棒壘球場舖滿紅土,為運動人口維護一個安全無運動傷害的環境。
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: