廣亞射下一銅 宋佳駿追思啟蒙教練

 廣亞射下一銅 宋佳駿追思啟蒙教練

 

 新聞日期:2010-12-05

 

  

 

  專程拜訪林健華家屬 感謝教練當年帶領他走向射箭之路
記者蔡宗憲/報導
二○一○年廣州亞運射箭男子個人銅牌選手宋佳駿,日前載譽歸國,除了為台灣勇奪射箭項目唯一銅牌,更延續中華隊在亞運射箭每屆都奪牌輝煌紀錄。昨天宋佳駿專程拜訪已故啟蒙教練林健華家屬,表達對教練的追思,更感謝教練當年帶領他走向射箭之路,開啟他參與射箭運動的大門。
林健華教練於民國九十年擔任明廉國小射箭教練,親自指導五年級選手宋佳駿,榮獲團體、個人雙金殊榮,當時林健華就與未來銜接的自強國中教練直言,宋佳駿將來絕對是一位優秀的選手,甚至是國家代表隊的主力。
宋佳駿屢次入選代表隊
林健華教練獨到的眼光,果然從宋佳駿持續的優異成績表現得到驗證,自強國中二年級就入選世青國手,緊接著升讀花蓮體中,再度入選亞青國手、亞洲盃國手等國家代表隊資格。
近幾年的狀況愈來愈好,屢次入選國家代表隊,並多次改寫全國紀錄,甫落幕的二○一○年廣州亞運,更是唯一奪下射箭銅牌選手。
宋佳駿說,如果沒有林健華教練當年的啟蒙,就沒有現在的他,也沒有這面獎牌與榮耀,今年能有好成績表現,要感謝教練們的一路栽培。
林健華今年罹癌病逝
可惜林健華教練於今年三月底因罹患血癌病逝,無法親眼看見他的得意門生在國際體壇上揚眉吐氣、為國爭光,勇奪亞運銅牌。
為此,昨天宋佳駿特地拜會林健華教練家屬,並製作一份刻有「師恩永懷」的紀念盃,在國中教練游禮儀、李俊賢,以及同為入選廣州亞運射箭隊友田剛的共同陪同下,以感恩的心親手獻給林健華教練家屬,表達對於昔日啟蒙教練林健華的辛苦指導栽培。
林妻:為夫感到驕傲
林健華教練的妻子邱昱臻表示,過去陪著丈夫指導宋佳駿射箭,今天能夠看到宋佳駿為國爭光,心裡為已故丈夫覺得驕傲,更覺得感動;她說,健華的遺願有他的學生幫他實現與完成,相信在天之靈,一定很高興。
她並鼓勵宋佳駿繼續努力加油,將目標鎖定二○一二年倫敦奧運。宋佳駿說,參加奧運是他和教練的共同夢想,他將努力完成,相信教練會在天上陪伴他,共同實現這個夢想。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: